Ляйсан Утяшева откровенно рассказала об анорексии

Свой образ звезда дополнила черными колготками и блестящими ботинками

Перед началом третьего сезона реалити-шоу "Взвешенные люди", который стартует на СТС 18 февраля, к нам в гости пришли ведущая Юлия Ковальчук, тренер Ирина Турчинская и диетолог Юлия Бастригина. Под их руководством редакция даже сделала зарядку.

Начали мы общение с командой шоу о похудении, втянув животы. Но нас успокоили, среди редакции наши гостьи потенциальных героев своей программы не нашли. Ведь, к примеру, в новом сезоне самый лёгкий участник весил 109 кг, а самый тяжёлый – 212.

– Кардинальное отличие третьего сезона – участники приходили к нам парами, даже семьями: мама с сыном, папа с дочкой, муж с женой, братья, друзья, подружки... – рассказала Юлия Ковальчук. – В итоге у нас всё это вылилось в интересную морально-социальную драму. Шла борьба не только внутри человека, но и внутри пары.

Мы сразу узнали у ведущей шоу, приходилось ли ей когда-либо худеть за компанию.

– У меня не было серьёзных проблем с весом, но это не потому, что у меня генетически нет склонности к полноте. Просто с детства я была чересчур дисциплинированна в плане спорта. Сначала это была художественная гимнастика, потом занятия хореографией, – ответила Юлия Ковальчук. – Я всегда знала: наелась – надо отработать. В еде я никогда себя не ограничивала, я очень люблю поесть. Могу даже на ночь, но что-то лёгкое, например, супчик. Что касается диет, мой супруг (певец Алексей Чумаков. – Прим. ред.) сидел на диете, которую ему разработала как раз Юля (Бастригина). И на этом же питании с ним сидела и я. Лёше надо было убрать 10 килограммов, но он терпеть не может заниматься спортом. Тем не менее он очень дисциплинированно придерживался питания, которое разработала Юля для него. Там всё так вкусно было. В меню и баранина была, и картофель его любимый, и грудка, и креветки, и рыба, и тыква. Хотя это так затратно по времени – пять раз готовить всякие вкусные штуки сложно, зато вкусно и не голодаешь.

– Голодать нельзя, – добавила диетолог Юлия Бастригина. – 4 часа без еды – это максимум, который вы можете себе позволить. На проекте повар 5 раз в день готовит свежую еду. Если наши участники отказываются от еды, чтобы быстрее похудеть, мы натравливаем на них продюсеров, грозящих выгнать их из проекта. Ведь рисковать здоровьем нельзя.

Главный принцип питания, по словам диетолога, это разнообразие. Нужно следить, чтобы продукты менялись. Помимо разнообразия, нужно, чтобы каждый день в меню было 300–400 граммов овощей, фруктов и ягод, при этом разных цветов – в идеале пяти цветов. А ещё нельзя отказываться от жиров. Организму нужен "кислотно-жировой пейзаж", при этом жиры тоже должны быть разные: подсолнечное, оливковое, сливочное масло, льняное или рыжиковое масло, жиры из рыб (сёмга, нерпа, сельдь).

Юлия Бастригина и Ирина Турчинская уверяют: похудеть способен каждый. И участники шоу доказывают это, сбрасывая за 4 месяца по 50–60 кг. Главное – изменить себя внутри.

– Наша главная цель – спасение человека, – говорит Турчинская. – Люди, которые приходят к нам, обречены, они не справились с пищевой зависимостью. Нагрузки они могут вынести по состоянию здоровья, но справиться с зависимостью самостоятельно – нет. Мы добиваемся того, чтобы участники переосмыслили свою жизнь, чтобы в них родился качественно новый человек.

Также в рубрике «Оздоровление»:
Читайте еще:
13 комментариев
  • Марина

    Статья хорошая.

Написать отзыв